O sódio é um componente muito presente na mesa e nos alimentos dos brasileiros. Ele é conhecido por estar na composição do sal de cozinha que usamos. Mas é importante estar atento a quantidade ingerida, se consumido em excesso ele pode causar ou atenuar doenças graves.
Fique de olho, pois o sódio pode aparecer com outros nomes na composição de alimentos industrializados. A recomendação da Organização Mundial da Saúde é consumir diariamente 2 gramas de sódio (menos de 1 colher de chá rasa de sal), no máximo.
👉Obesidade – faz o organismo reter líquidos, dificultando a perda de peso;
👉Hipertensão – em excesso é responsável por provocar o acúmulo de cálcio nas paredes internas dos vasos sanguíneos;
👉Osteoporose – provoca perda do cálcio do sangue pela urina, para contornar a situação o organismo passa a retirar o cálcio dos ossos, o que enfraquece e fragiliza os mesmos;
👉Problemas renais – eleva a concentração de minerais na urina, promovendo a formação de cristais que se transformam em pedras ou cálculos renais.