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Nova recomendação da OMS para consumo de gordura, açúcar e carboidratos

Segundo o órgão, as orientações buscam reduzir o risco de doenças relacionadas à má alimentação, como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) atualizou recentemente as diretrizes referentes ao consumo de gorduras e carboidratos para toda a população acima de dois anos.

A orientação é que o consumo de carboidratos, principal fonte de energia do corpo por serem compostos quebrados em moléculas de glicose, seja feito principalmente por meio de alimentos com fibras dietéticas naturais, como grãos integrais (milho, feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha, entre outros), vegetais, frutas e leguminosas, sem limites máximos. A atualização traz ainda recomendações divididas por faixas etárias.

Em relação ao consumo de frutas e vegetais:
De 2 a 5 anos: pelo menos 250 gramas por dia
De 6 a 9 anos: pelo menos 350 gramas por dia
A partir de 10 anos: pelo menos 400 gramas por dia

Já o consumo das demais fibras dietéticas naturais:
De 2 a 5 anos: pelo menos 15 gramas por dia
De 6 a 9 anos: pelo menos 21 gramas por dia
A partir de 10 anos: pelo menos 25 gramas por dia

Fonte: Jornal O Globo

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